嫁给年迈皇帝做妃子

2022-02-18 16:57:59  

为了我爱的人,我嫁给了他年迈的父亲做妃子。老皇帝知道我的目的,但是对我依旧很好,后面我还怀孕了,可是老皇帝却死了。新皇登基我该何去何从呢?

新帝登基,普国同庆。

可清浅却高兴不起来,她一袭白衣站在梅园里,雪花纷飞。寂寞的身影在冷冽的寒风中格外削瘦。

她是先皇生前最宠爱的妃子,先皇三日前突然暴毙,先皇所有的妃子都被下旨陪葬。唯她,留在了这座冰冷的皇宫中。她知道,是他救了他。

清浅格外讽刺地笑了,笑得凄美,笑得凄凉。绝美的容颜上一滴清泪掉落,当初把她送进这座吃人不吐骨头的皇宫,不就是为了坐上那座龙椅吗?现在他当上了皇帝,不是应该把她一脚踢开吗?还管她的死活干嘛?

她承认,她爱他,爱得痴迷,爱得疯狂,为了他甚至嫁给他年迈的父亲做妃子,整日强颜欢笑地使劲浑身解数讨好他。先帝知道她的初衷,反而不怪她,待她如初,如果她先遇到了先帝,肯定会爱上他的。罢了,爱了就是爱了......

“皇上驾到——”

梅园外传来太监尖细的声音。

一个身穿明黄龙袍的年轻男子,黑亮垂直的发,斜飞的英挺俊眉,深邃幽暗的双眸。削薄轻抿的唇,棱角分明的轮廓,修长高大却不粗犷的身材,宛若黑夜中的鹰,孤傲冷清却又盛气逼人,孑然独立间散发的是傲视天地的强势。

梅清浅走过去,神色淡然地附了俯身:“参见皇上。”

“梅太妃不必多礼。”李璟对着后面一干奴才冷漠地吩咐道,“你们先下去。”

“是。”

“不知皇上夜深来梅园所为何事?”清浅转过身,向屋子走去,他不是该和后宫佳丽三千夜夜笙歌吗?跑到这荒无人烟地梅园干什么?

他们进了屋,李璟忽地抱住了她,眼里尽是深深地思念:“浅儿,朕好想你。”

“皇上,我可是先皇的妃子,你这做成何体统,快放开我!”清浅被李璟这一动作着实吓坏了,她挣扎起来,不料他却越抱越紧。

“当初朕也是迫不得已。”李璟把头埋在她三千发丝中,眷恋地吸着她身上淡淡却令人着迷的清香,“只有朕当上了皇帝,才可以保护你。”

“所以你就把我送进宫?”清浅猛地推开他,自嘲地笑了。借口!这一切不过是都是借口而已!

她突如其来的反问,堵得他哑口无言。他知道,是他对不起她,每次见她巧颜倩兮地依偎在先皇的怀里,他就特别自责有特别恼怒,恼怒自己连自己的女人都保护不了。但今时不同往日,他现在终于坐上那把龙椅了,他已经有能力去保护她了。

于是他说:“浅儿,朕要你做母仪天下的皇后!”

“不行!”清浅她一口拒绝,她想起先皇,先皇是一个温柔的男人,对她一直都不错,如果她当上李璟的皇后,就是对不起先皇了。

     1 2 3 下一页 尾页

    本站是提供个人知识管理的网络存储空间,所有内容均由用户发布,不代表本站观点。如发现有害或侵权内容,请与我们联系。

    来自:

    相关阅读 更多