毕业后说爱你

2022-02-16 13:17:36  

  我在日照,她在上海。爱在哪里?
  好多人都问我:你们毕业又在一起,能坚持多久。我说很久。他们都不相信,其实我自己也不相信,可是我不想怀疑。我每次都这样告诉他们,等小到雪考研到山东,我们就可以在一起。
  在学校的时候,小米一直是一个特别独立的女孩子,我关注她是因为她的真诚。她和其他女孩子不一样的是,在大学里,依旧努力的学习,把学习当作自己的事业。而假期里,她特别能吃苦,和同学一起去打工。在她身上,似乎总有一些光芒在闪动,而那些,恰恰吸引了我的眼球,偷走了我的心。
  刚刚入学的时候,对她的印象不够深刻,或者说,在我们的朋友圈子里,我是最后一个和她混熟的吧。所谓好事多磨,说的就是这样的吧。我觉得在第一个学期期末考试结束后,米雪就开始在我们专业出名了吧,专业第一名的成绩还是颇受来时青睐的,也是在那个时候,我恍惚觉得,是不是所谓的距离就是如此。
  她是一个坦诚的女孩子,身边似乎不缺乏朋友。也正是这样,我一直以为,世界上没有那么巧的事情吧,我只是她的一个观众而已。
  后来熟识之后,我越来越觉得,小米给我的震撼绝不仅仅是独立和坦诚那么简单。记得高中的时候,老师说,他的儿子坚决不在大学里找对象,原因是不想用自己的钱给另一个女孩子当饭票。也是在那个时候,我对大学里的女孩子有另一样的逃避,不如兄弟实在。
  和小米一起吃完饭之后,会主动付自己的一份,态度不卑不亢。其实开始的时候,我还是蛮不习惯南方的那种方式。日照是一个典型的北方城市,而那里,恰恰可以代表南方。
  偶尔出去玩的时候,会精心挑选小礼物送给她,权当说男孩子哪有玩这个的。她却可以大方的接受,只不过会送一个价格差不多的礼物回来。也正是这样,我的钥匙扣之类的东西是从来不缺少的。

     1 2 下一页 尾页

    本站是提供个人知识管理的网络存储空间,所有内容均由用户发布,不代表本站观点。如发现有害或侵权内容,请与我们联系。

    来自:

    相关阅读 更多