人猫之恋

2022-02-16 13:16:22  

书生站起身,不但没有责怪,反而询问白衣女子碰伤没有。白衣女子看到书生相貌俊秀,温文尔雅,心里突然一阵紧张,不知说什么才好。黄衣女子倒是上前说:“你这人在这路上干什么呢?!”白衣女子连忙阻止她,轻声说:“是我们的不是。”书生看白衣女子美丽温婉,不由得产生了好感。
  三人站在那里,想要分开却又踟蹰着,预感到一转身就要咫尺天涯。白衣女子鼓起勇气说:“我们对这里不是太熟,可以领着我们随便看看吗?”书生忙说:“可以的,两位请。”一路走着看着说着。原来书生名叫刘清华,是暂时寄居此地,要去进京赶考的。而两位女子一位叫白洁,一位叫黄玉,是刚来这里走亲戚的。白洁和刘清华并肩走着,好像有一种相见恨晚的感觉,总是有说不完的话题,黄玉反而因为插不上话而被落在了后面。
  不知不觉已到深夜,到了分手的时刻,白洁和刘清华四目相望,恋恋不舍。黄玉有些不耐烦了,拉着白洁的手扯向一边:“走了走了。”白洁扭身望着刘清华,向他轻轻地挥了挥手,刘清华也挥着手,目送着她们渐渐远去。
  黄玉看着魂不守舍的白洁说:“我可提醒你,你可不能动心,不然咱们就不能变成人形在人间游玩了。”白洁点点头说:“知道了,姐姐。”可是神思仍在恍惚着。她们来到市郊一座空落的宅院里,黄玉挥了一下衣袖,宅院里立刻灯火通明,富丽舒适。她们各自走到一个房间,然后一跃而入,分别化作白猫和黄猫蜷缩在了床上。

     1 2 3 下一页 尾页

    本站是提供个人知识管理的网络存储空间,所有内容均由用户发布,不代表本站观点。如发现有害或侵权内容,请与我们联系。

    来自:

    相关阅读 更多